注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心の欠片

Piece of Heart

 
 
 

日志

 
 

关于取消民工子弟学校  

2010-06-08 22:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近有越来越多的帖子写到对于上海取消农民工子弟学校而让其合流到上海本地学校的评论,然后学校对学生进行分类的情况,褒贬不一,在我看来,这个做法完全是正确的。

现在很多外地人流口口声声喊要平等,说上海人不要歧视他们,但是往往发现是他们自己歧视自己,同时最可怕的一点就是,权利上要求平等,但是在义务上却选择性失明,部分的他们,注意这里写的是部分,免得会有人会对号入座,可以像蝗虫一样消耗着资源,但是对资源的建设熟视无睹,确实,分类的制度不可能在一夜之间被打破,学校内分为2个部分的无论对于保护本地的学生还是外地的学生都很有意义。

这让我联想到我高中时期的分层教学,分abc三个班,老师反映,对于课本上的知识,有的学生吃不饱,有的反映吃不下,最后不得已进行分层,这个行为虽然有利有弊,但是最后发现还是利大于弊。

很多wd孩子来到大城市后还是保留了在农村的习惯,如果有一个坏小孩在一群好小孩中,很容易影响他人,很简单的例子,加了几滴墨水的牛奶会变成灰色,而加了几滴牛奶的墨水却还是墨水。

大量生活在上海的朋友们,和我一起长大的朋友,热爱着这块土地,但是到了现在,我们开始渐渐的对他陌生了,很多人觉得,春节期间没有外来人的上海才是真正的上海。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017